Ingredientes
- Para 4 personas
- Cogollo de lechuga4
- Apio en rama3
- Manzana Granny Smith2
- Nueces125 g
- Uvas pasas sultanas125 g
- Yema de huevo1
- Vinagre30 ml
- Aceite de oliva virgen extra150 ml
- Sal al gusto
Receta de Ensalada Waldorf preparación
Comenzaremos tostando ligeramente en una sartén las nueces. Cuando pasen unos minutos y las veamos tostadas, las reservamos mientras que enfrían y las partimos en trozos grandes.
Para hacer la mayonesa, en un bol echamos la yema de huevo, salamos y comenzamos a batir con batidor o las varillas de una batidora incorporando el aceite en chorro fino para que se haga la emulsión. Añadimos el vinagre y reservamos en frío.
Pelamos y cortamos las manzanas en dadao o bastones, el apio en trozos menudos y lavamos y centrifugamos la lechuga. Seguidamente en una ensaladera ponemos el apio, la manzana, la mitad de las nueces y las uvas pasas, echamos la mayonesa al gusto y mezclamos bien. En la fuente de servicio ponemos una cama de lechuga troceada, por encima la mezcla de apio, manzana, nueces y pasas con la mayonesa, y finalmente decoramos con el resto de las nueces. Servir rápidamente.
Esperamos que esta receta de Ensalada Waldorf te haya gustado!